О компании Новости Информация Тарифы Контакты
Узнай первым

Хотите быть в курсе последних нововведений компании "Авиалинк"? Мы будем рады поделиться ими с Вами. Оставьте свой e-mail для рассылки новостей и Вы будете первым, кто узнает о всех наших интересных предложениях.

info@avialink.ru (просьба отправлять письма с темой "Узнать первым") 

 

Летчикам-пенсионерам урежут выплаты из-за долгов «Трансаэро»

 

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU — Крупный долг авиакомпании «Трансаэро» перед Пенсионным фондом России может привести к существенному сокращению выплат десяткам тысяч летчиков-пенсионеров, в том числе и никогда не работавшим на этого авиаперевозчика, сообщает во вторник газета «Коммерсант».

 

Издание поясняет, что дополнительные пенсионные выплаты всем летчикам осуществляются «из общего котла», который формируется за счет взносов всех работающих на рынке авиакомпаний — 14% от зарплат и допвыплат сотрудникам. Размер пенсионных выплат каждый квартал варьируется в зависимости от собранной фондом суммы. Таким образом, если одна из авиакомпаний не делает взнос, все летчики-пенсионеры получают меньшую пенсию.

 

«Трансаэро» больше нет: что ждёт пассажиров, персонал и «Боинги» 

 

Представитель фонда сообщила «Коммерсанту», что «Трансаэро» только за второй квартал задолжала ПФР 157,1 млн рублей по дополнительному соцобеспечению и пеням. Поскольку авиакомпания объявила о намерении подать иск о собственном банкротстве, выплата долга, в том числе и неподсчитанного за третий квартал, остается под большим вопросом.

 

Как отметил вице-президент Профессионального союза летного состава России Вилли Вечирко, 160 млн рублей — это 30% от месячного сбора по всем компаниям. Таким образом, начавшееся из-за сложной экономической обстановки в отрасли снижение пенсий будет еще более значительным.

 

Как отметила представитель ПФР, никакой компенсации за счет государства или других компаний в этом случае не предусмотрено.