О компании Новости Информация Тарифы Контакты
Услуги компании
          
  • Авиаперевозки импортных и экспортных грузов из/в любую точку мира;
  • Авиаперевозки по России и странам СНГ;
  • Продажа и бронирование грузовых и курьерских авиаперевозок;
  • Консультационная поддержка в сфере внешнеэкономической деятельности;

Подробнее о компании >>

Контакты

Адрес:

141426, Московская обл., Химкинский район, аэропорт Шереметьево-1.

Схема проезда »

Тел.: 8-915-301-18-75,
8-916-351-73-58,
8-903-669-05-61

Skype: avialink.ltd

E-mail: info@avialink.ru

Акции «Трансаэро» рухнули на 22%

 

В первую минуту торгов цена бумаг упала на 22,3%, но затем вдвое сократила падение.

   

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU — Акции «Трансаэро» на старте торгов в понедельник рухнули более чем на 20% на негативных новостях по компании, но затем вдвое сократили откат.

 

На Московской бирже цена бумаг «Трансаэро» в первую минуту торгов в понедельник упала до 8,56 рубля (-22,3%), но к 10:15 МСК цена отскочила до 9,9 рубля (-10,1%).

 

Авиакомпания «Трансаэро» прекратила операционную деятельность 

 

В минувшую пятницу первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что не получал и не видел никаких бумаг о возможной сделке авиакомпании S7 с «Трансаэро» и не понимает, что там можно покупать.

 

«Мне бумаг никаких не направляли, я их не получал. Знаю об этом только из СМИ», — сказал Шувалов журналистам, комментируя вопрос, в курсе ли он этой сделки.

 

В прошлый вторник стало известно, что совладелец ПАО «Авиакомпания «Сибирь» (входит в группу S7) Владислав Филев подписал соглашение о покупке у Александра Плешакова «не менее 51% акций «Трансаэро». На этих новостях бумаги «Трансаэро выросли 21 октября втрое и достигли 19,5 рубля за штуку, после чего в четверг-пятницу бумаги корректировались вниз и в настоящее время растеряли большую часть прироста.

 

В прошлую среду Росавиация сообщила, что сертификат эксплуатанта «Трансаэро» будет аннулирован 26 октября. Глава ведомства Александр Нерадько подчеркивал, что Росавиация не получала никакой официальной информации о приобретении «Трансаэро» авиакомпанией S7.